Состав рецепта блюда
Тесто:
Пшеничная мука – 250 г;
сахар-песок – 1 ст.л.;
маргарин сливочный – 9 ст.л.;
охлажденная вода – 4 ст.л.;
щепотка соли.
Начинка:
Яблоки свежие – 1 кг;
мука – 2 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
масло сливочное – 2 ст.л.;
корица по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Американский яблочный пирог.
Необычайно простой кулинарный рецепт идеального пирога к завтраку из американской кухни. Оцените, что для приготовления теста потребуются лишь: мука, сахар, маргарин и вода. Даже яйца в состав не входят, не говоря уж о молоке или сметане. Так что для любителей сладкого, вынужденных сидеть на диете, этот американский яблочный пирог придется в самый раз. Вроде и еда, и десерт одновременно.
Смешиваем вместе муку, сахар и соль, добавляем охлажденный маргарин и рубим ножом, чтобы получить мелкие комочки. Теперь выкладываем смесь в миксер, включаем на медленную скорость и заливаем по одной ложке холодной воды. У нас должна получиться хорошая, однородная масса, достаточно крутая. Мы формируем из нее шар, хлопаем по шару ладошкой (превращая его в толстую лепешку), обматываем пленкой и оставляем в холоде на полчаса.
Яблоки для начинки к этому пирогу лучше брать кисло-сладкие, так получится вкуснее. Удаляем кожуру и сердцевину из яблок, нарезаем их тонкими ломтиками и смешиваем с сахаром, солью, корицей и мукой.
Охлажденное тесто делим на две равные части, раскатываем в круги равномерной толщины (примерно 5 мм). Один круг кладем в форму, нестрашно, если края его будут неровными. Сюда же отправляем начинку, обложенную маленькими кусочками сливочного масла. Вторым кругом накрываем наш пирог, а из «лишних» краев формируем бортики. Протыкаем пирог вилкой раза четыре, присыпаем сахаром. Ставим в духовку, причем первые полчаса держим температуру в 200 градусов, а вторые полчаса – в 175 градусов.
Ищете где приобрести по выгодной цене аугментин ? Аптечная сеть Дорадофарм предлагает Вам аугментин (augmentin) на самых Выгодных условиях.