• Авторизация


Салатный торт 19-02-2011 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[246x182]

Состав

  • яйца - 3 шт,
  • салат (листья),
  • свежий огурец - 150 г,
  • лук репчатый - 0,5 шт,
  • помидоры - 250 г,
  • зеленый лук - 100 г,
  • ветчина - 120 г,
  • редис - 10 шт,
  • сыр твердый - 125 г,
  • коктейльные помидоры (черри) - 100 г
  •  
  • для соуса
  • майонез - 100 г,
  • йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
  • соль,
  • перец
  • зелень петрушки

Приготовление

* Светлана советует: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

* Светлана советует: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

7-й слой: яйца
соус

8-й слой: редис
соус



Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

 

http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатный торт | irinakostyuk - Дневник irinakostyuk | Лента друзей irinakostyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»