[700x524]
Ингредиенты
Толстолобик 800 гр
Лук репчатый 2 головки
Соль 3 ч.л
Морковь 1 шт
Черемша 5 веточек
Лавровый лист 5 листов
Масло подсолнечное 80мл
Масло оливковое 80мл
Уксус столовый 150мл
Сахар песок 2ч.л
Перец чёрный горошком 10 шт
Помыв и обсушв толстолобика режем его на порционные куски. старайтесь их резать на равные квадратики сантиметров по 5,чтобы они равномерно и быстро промариновались. Натираем каждый кусочек солью и отставляем в сторонку.
Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Берем посуду,в которой будем мариновать (не используйте железную посуду-окислится-лучше стекло или эмаль) стеклянная банка на 2,5 литра. И укладываем послойно в неё рыбку-специи(лавр,горошины перца,лук,морковь) пок не наполним ёмкость. Сверху присыпаем порватой или крупно порезанной черемшой.
Готовим сам маринад-заливку:
растит.масло смешиваем с оливковым и добавляем уксус+сахар.Перемешиваем и вливаем наш маринад в банку к толстолобику. Закрываем крышку и интенсивно встряхиваем.
Убираем нашу баночку в холодильник (лучше положить,а не поставить) на сутки, перетряхивая её раза 4-5 за это время. Через сутки уже можно наслаждаться великолепной закуской!