• Авторизация


Домашний майонез в блендере «Минутка» 22-12-2015 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

[565x377]

 

[показать]

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

[показать]

В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.

[565x377]

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

[565x377]

Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.

[565x377]

Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.

[565x377]

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

[565x377]

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.

[565x377]

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

[565x377]

Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

[565x377]

Майонез получается густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.

[565x377]

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Домашний майонез – отличная заправка для вашего любимого салата. Приятного аппетита!

[565x377]

Советы и рекомендации:

Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.

Горчицу  должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.

домашний майонез в блендере «Минутка»

Рецепт классный, я делаю уже давно такой майонез,только начинаю с растит.масла, а в него уже все остальные ингредиенты.Иногда сухой укроп добавляю). Вместо лимонного сока стала яблочный уксус использовать,тоже хорошо.И сахар добавляю где-то 1/4 чайной ложки. Давно уже отказалась от магазинного майонеза, делаю сама. Получается вкуснее и главное, что нет никакой химии в нем. Хочу добавить, что если делать майонез на одном оливковом масле, то он будет горчить, поэтому нужно брать или одно растительное рафинированное масло, или же пополам растительное с оливковым маслом. Я делаю с рафинированным растительным маслом. БМВмарина Тоже несколько лет уже делаю майонез по этому рецепту, правда, добавляю еще 1/2 чл сахара. Т.к. делаю давно, то есть свои наблюдения. 1. Обязательно емкость, в которой взбивается майонез должна быть узкой и высокой , чуть шире гарды блендера (идеальны чаши, которые идут в комплекте с блендером или что-то подобное, банка 0,5л не подходит). 2. Суть этого способа взбивания майонеза в том, чтобы сразу накрыть желток гардой блендера и начать бзбивать именно с желтка, поэтому лучше сначала в чашу налить масло, вбить туда яйцо (чтоб желток не повредить), горчицу, отдельно смешать лим.сок (я беру 1стл),соль,сахар и смесь влить в масло. Затем по инструкции 3. Летом, в жару, масло на некоторое время поставить в холодильник, теплое может не взбиться. Приятног аппетита Черская А я всегда делаю, причем сразу в банке о,5 л яйцо(сразу из холодильника) соль, сахар , горчица, уксус яблочный, а масло лью постепенно, таким образом могу контролировать густоту майонеза, чем больше масла, тем гуще.И не задумываюсь как водить блендером, вверх-вниз или в стороны, хотя в банке особо не разгуляешься, поэтому чаще вверх-вниз.Еще не было случая, чтобы не получилось.Масло у меня комнатной температуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез в блендере «Минутка» | Svetlana_spb - Дневник Svetlana_spb | Лента друзей Svetlana_spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»