Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Творожный чизкейк с основой из печенья получается легкий, в меру сладкий, нежный и очень вкусный.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Используйте домашний творог пастообразной консистенции. Настоятельно рекомендуется для такого чизкейка использовать именно домашний творог, но если такого нет в наличии, тогда магазинный творог протрите через сито.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье "Орео" - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Для творожной массы:
Творог домашний - 400 г
Белый шоколад - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Клубничное пюре - 200 г
Желатин - 15 г
Молоко - 80 мл
Печенье "Орео" - 3 шт.
Приготовление чизкейка:
Для основы чизкейка, печенье нужно пробить в крошку, можно это сделать при помощи блендера, насадкой ножи. К крошке добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму (диаметр 16 см) и плотно утрамбовываем основу для чизкейка. Форму с основой ставим в холодильник.
Желатин заливаем молоком и оставляем для набухания.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Из нее нужно сделать пюре. Белый шоколад нужно растопить. Несколько печенюшек нужно пробить в крошку.
В творог добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и пюре клубники, перемешиваем.
Желатин нужно распустить, можно это сделать в микроволновке, так же можно на паровой бане. В творожную массу добавляем частями растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем крошку из печенья и перемешиваем. Творожная масса для чизкейка готова.
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на ее творожную массу, разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания.
Украшать готовый чизкейк можете на свое усмотрение, например, кремом пломбир и печеньем "Орео".
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
