• Авторизация


Читаем журналы и газеты онлайн 31-01-2029 13:32

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Читаем журналы и газеты онлайн

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 



пост составила


 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильда-принцесса 28-05-2025 16:42

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Тильда-принцесса

​Тильда-принцесса

Не будет сказки. Я не принцесса.
Дракон у замка, и в латах рыцарь...
Не для меня всё. Я вне процесса.
Не персонаж я, а просто зритель.
​Тильда-принцесса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Милый кролик 28-05-2025 16:41

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Милый кролик

​Милый кролик

Белый кролик, рыжий, серый 
В клетках во дворе живут. 
Очень любят все капусту 
И всегда морковку ждут. 
Кролика возьмешь на руки, 
Так ласкает пух его 
И в любой мороз, и стужу,
Дарит он своё тепло.
​Милый кролик
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиски из куриного филе 28-05-2025 16:37

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сосиски из куриного филе

​Сосиски из куриного филе

Ингредиенты: 
500-700г куриного филе 
100г молока 
30г слив., масло 
1 яйцо 
1 большая луковица 
1 морковка
Укроп 
Соль 
Перец 
Приготовления: 
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку
выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш
в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок.
 В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее
вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами 28-05-2025 16:34

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

​Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Ингредиенты:
Пельмени — 150 г 
Шампиньоны — 150 г 
Сыр — 70 г 
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 4 ст. л. 
Укроп — 30 г
Соль — по вкусу 
Черный перец молотый — по вкусу 
Укроп — для подачи 
Сделать полезнее: не добавляйте сливочное масло. Возьмите
пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.
Приготовление:
 Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Мелко
нарубите укроп. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками. Сыр
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые кексики с ветчиной и сыром 28-05-2025 16:32

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Кабачковые кексики с ветчиной и сыром

Такие вкусные, невозможно остановиться!

​Кабачковые кексики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 
300г кабачков (без кожи) 
2 яйца 
60г муки (пшеничной или рисовой) 
50г сыра 
  50г ветчины (как вариант отварную грудку) 
разрыхлитель на кончике ножа
соль, специи по вкусу. 
Приготовление: 
Кабачок натереть, посолить, оставить на 5 минут, он даст сок, сок слить. 
Ветчину нарезать, сыр натереть, смешать все ингредиенты, разложить
по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при температуре
180°. Как подрумянились-готово. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Кабачковые вафли с сыром 28-05-2025 16:28

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Кабачковые вафли с сыром

​Кабачковые вафли с сыром

Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок — около 300 г 
Сыр — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Специи 
Мука — 100 г 
Сметана — 70 г 
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
 Кабачок натереть на крупной тёрке и слить лишнюю жидкость. Сыр натереть
на крупной тёрке и добавить к кабачку. Вбить в массу яйцо, добавить сметану,
соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, размешать. Последним добавить
масло, перемешать. Жарить вафли в вафельнице.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в пивном кляре 28-05-2025 16:24

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляре

Ингредиенты:
Свинина – 400 гр
Твердый сыр – 50 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло
Для кляра:
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стакан
Пиво – ½ стакана
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу. Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на рассоле 28-05-2025 16:24

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Печенье на рассоле из помидор

Печенье на рассоле из помидор

Ингредиенты:
Рассол из помидор – 20 ст.л.
Оливковое масло – 16 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Уксус 9% - 5 мл
Приготовление:
Рассол смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом, сахар. Добавляем муку. И замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.
Всем приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастически вкусная творожная запеканка 28-05-2025 16:22

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фантастически вкусная творожная запеканка

​Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты: 
250 г творога 
1 ст. ложка сахара 
0.5 чайной ложки соли 
2 яйца взбить 
2 ст. ложки манной крупы 
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки, запеченные в духовке с сыром 28-05-2025 16:21

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

​Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:
 2 молодых кабачка;
 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
 0,5 ч. л. соли;
 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
 1 ст. л. оливкового масла;
 свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе рыбы, запеченное под горчицей 28-05-2025 16:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Филе рыбы, запеченное под горчицей

​Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты: 
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) 
Горчица 2 ст. л (не острая) 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно-творожный пирог 28-05-2025 16:19

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Тыквенно-творожный пирог

​Тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты: 
Тыква 1,5 кг 
Творог обезжиренный 500 г 
Мёд 1 ст. л. 
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л. 
Яйцо 2 шт.
Приготовление: 
 Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере. Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с творогом. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с
медом. Отправить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной творожный торт 28-05-2025 16:18

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Заливной творожный торт

Заливной творожный торт

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (а если взять 5% творог будет вкуснее и меньше
кислинки, правда будет чуть увеличится калорийность и жирность) - 150 г 
Йогурт натуральный - 150 г 
Ягоды - 150 г 
Желатин - 2 ст.л 
Подсластитель (как вариант - сукралоза) - по вкусу 
Вода - 100 г
Приготовление: 
Замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный кекс 28-05-2025 16:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Тыквенный кекс

​Тыквенный кекс

Ингредиенты:
Сливочное масло — 140 г 
Сахар — 240 г 
Яйца — 3 шт. 
Тыква — 320 г 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Горький шоколад в каплях — 100 г
Для глазури:
Горький шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
 Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180C. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с черникой 28-05-2025 16:12

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с черникой

​Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
Творог нежирный - 500гр. 
Йогурт натуральный -170гр. 
Сахар-6 ст.л. 
Манная крупа- 1/4 ст. 
Ягоды- 200-250гр. 
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
 В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном). Переливаем в форму ,смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной.
Приятного чае-кофепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиски в картофельной шубке 28-05-2025 16:11

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сосиски в картофельной шубке

​Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
- 4 картофеля 
- 7 сосисок 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка манной крупы 
- 2 столовых ложек муки 
- 2 столовых ложек сливочного масла 
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодный торт 28-05-2025 16:09

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Холодный торт

​Холодный торт

Ингредиенты:
- 500 г пряников 
- 500 г сметаны 
- 2 банана 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите торт посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставьте на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш торт готов. Украшайте и наслаждаетесь!
Приятного кофе-чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с фаршем и помидорами 28-05-2025 16:08

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Кабачки с фаршем и помидорами

​Кабачки с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш мясной — 300 г 
Помидоры — 3 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Сыр — 150 г 
Соль — 1 г 
Перец — 1 г 
Зелень (сушеная) — 1 г
Приготовление:
 Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой.
Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками
помидоров. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.  Присыпать
тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной «хлеб». 28-05-2025 16:05

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Мясной «хлеб».

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной «хлеб» хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем.

Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эчпочмаки 28-05-2025 15:58

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Эчпочмаки

ЭчпочмакиИнгредиенты:

  • 700 г муки,

  • 200 мл кефира,

  • 200 г сливочного масла,

  • 1 ч ложка соли,

  • 0,5 ч ложки соды

Для начинки:

  • 500 г говядины,

  • 5 картофелин,

  • 2 луковицы,

  • 200 мл бульона,

  • соль,специи

Приготовление: 

  1. В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

  2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

  3. Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.

  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками. 

  5. Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.

  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона. 

Приятного аппетита!                                                                                                 https://www.sloosh.ru/pages/55153-echpochmaki.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии