• Авторизация


Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом 26-09-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

  [показать]

 

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Соус:
  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

[показать]

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга. 
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной - тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус. 
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. 
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

[показать]

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.

[показать]

Готовим манный пудинг. 
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.

[показать]

При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.

[показать]

Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.

[показать]

Яйца разделить на белки и желтки. 
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.

[показать]

К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.

[показать]

Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.

[показать]

Выложить смесь в форму, смазанную маслом. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.

[показать]

В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.

[показать]

Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный). 
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Mannyj-puding-bubert-s-yablochnym-sousom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом | Kopilochka - Дневник Kopilochka | Лента друзей Kopilochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»