Это цитата сообщения
Nudeloper Оригинальное сообщениеЯблочная галета
Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2012/07/jablochnaja-galeta.html#more
Очень люблю галеты. Делала со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!
Для теста:
-
250 гр муки
-
113 гр слив.масла
-
1 яйцо
-
50 гр сах. пудры
-
холодная вода - пару ложек
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...
[показать]
и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
[показать]
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)
[показать]
и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
[показать]
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
[показать]
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
[показать]
Загнуть края.
[показать]
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
[показать]
Можно есть в теплом виде.
[показать]
Приятного чаепития!