Куриные котлеты с болгарским перцем, беконом, зеленью... очень сочные, легкие, вкусные.
Благодаря сыру и бекону котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку. [700x521]
Для приготовления куриных котлет "Светофор" нам понадобится:
филе куриное - 1 кг;
перец болгарский красный - 1 шт.;
перец болгарский желтый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
бекон - 200 г;
сыр - 150 г;
крахмал или мука - 2 ст. л.;
орегано - 1 ч. л.;
зира - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу. [450x337]Подготовим все ингредиенты для куриных котлет "Светофор". [450x340]Куриное филе пропустим через мясорубку. [450x334]Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем. [450x355]К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал. [450x384]Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками. [450x372]Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале. [450x375]Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне. [450x342]Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15. [450x306]Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты "Светофор" готовы.