• Авторизация


Готовлю каждый день. Пышные лепёшки с начинкой: простой рецепт выпечки 25-02-2023 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю каждый день. Пышные лепёшки с начинкой: простой рецепт выпечки

Пышные лепёшки с начинкой1 (700x418, 301Kb)

Среди большого разнообразия сыров, больше всего выделяется, как правило, моцарелла. Этот вид сыра отличается от остальных представителей этой кисломолочной диаспоры. Дело в том, что мы окупаем моцареллу в пакетиках с жидкостью, сыр внутри разделен на маленькие шарики без характерных дырочек.
 
Впервые моцареллу упомянули в европейской кулинарной книге 1570 года. Этот кисломолочный продукт производили при папском дворе. Там было принято от большого куска сыра отщипывать маленькие части и употреблять в пищу.
 
Сейчас моцареллу мы используем для различных кулинарных изделий и выпечки. Мы расскажем, как сделать вкусные пироги с этим кисломолочным изделием.
 
Ингредиенты для сырных пирогов:
 
картофель — 400 г;
моцарелла — 200 г;
сахар — ст. л.;
творог — 150 г;
дрожжи — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — ч. л.;
мука — 650 г;
яйцо — шт.
Приготовление сырных пирогов:
В кипящую воду отправляем очищенный картофель варить до мягкого состояния. Пропускаем через сито картофельный отвар, нам понадобится 200 мл жидкости.
 
Картофель превращаем в пюре, постепенно вливая в массу отвар. Создаем картофельную опару, высыпаем в пюре дрожжи и сахар. Под крышкой оставляем смесь на 15 минут до вступления компонентов в реакцию.
 
В опару разбиваем яйцо, солим массу и хорошо перемешиваем. Постепенно просеиваем в пюре муку, замешиваем тесто. Поливаем комок маслом, продолжаем месить пару минут.
 
Оставляем тесто под пленкой в тепле на 60 минут, потом колобок разделяем на 12 равных долей. Соединяем в отдельной таре творог и моцареллу.
 
Каждый комочек растягиваем руками в небольшую толстую лепешку, куда выкладываем начинку. Запечатываем края лепешек, чтобы получились пироги.
 


Пышные лепёшки с начинкой2 (700x404, 200Kb)

Опускаем сплющенные пироги в горячее растительное масло в сковороде. На огне ниже среднего обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.


Пышные лепёшки с начинкой3 (700x399, 164Kb)

Помимо моцареллы в начинку можно добавить сулугуни.


Пышные лепёшки с начинкой4 (700x419, 288Kb)

Сыр — обязательный компонент этих воздушных сочных пирогов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю каждый день. Пышные лепёшки с начинкой: простой рецепт выпечки | Ангелок53 - Дневник Ангелок53 | Лента друзей Ангелок53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»