На пути, в борьбе с раком, ученые провели несколько экспериментов. В частности, как реагирует опухоль на золото и чеснок. Исследования также показали, что употребление некоторых продуктов в пищу может значительно снизить риск заболевания этим недугом.
Кроме этого, эксперты рекомендуют людям вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек.
Ученые выяснили, что употребление некоторых продуктов питания может предотвратить до 80% случаев развития рака. Среди них выделяют:
На вершине этого списка оказался чеснок. Этот овощ богат на аллицин и аллилсульфиды, которые способствуют выведению токсичных веществ из организма человека, в том числе и раковых. Специалисты провели несколько опытов над лабораторными мышами и сделали вывод, что чеснок дает толчок производству фермента глутатион S-трансферазы (GST), что защищает организм от рака. То есть, чеснок помогает печени выводить токсичные вещества и предотвращает развитие раковых клеток.
Исследования показали, что после внесения в рацион чеснока лабораторным мышам, страдающим от рака мозга, количество злокачественных клеток заметно уменьшилось.
Таким образом, чеснок поспособствовал их самоуничтожению. Ученые сделали еще одно открытие, постоянное употребление чеснока препятствует появлению метастазов.
В ходе исследований ученые определили, что раковые клетки по-особенному реагируют на золото, они демонстрируют высокую связь с атомами этого металла, более выраженную, чем клетки здоровой ткани. Вследствие этой закономерности, ученые создали новые онкомаркеры, которые показывают наличие раковых клеток в течение 10 минут. Их суть заключается в том, что в присутствии частиц золота, раковые клетки меняют свой цвет.
На основании данного открытия, исследователи сделали предварительные выводы, что подобный способ обнаружения даст возможность определять наличие раковых клеток на ранних стадиях. Однако, до того времени, когда революционные онкомаркеры станут доступны врачам и пациентам, потребуется еще много работы и времени.
Ученые из Британии разработали новый метод борьбы с раком. Собрав и изучив опыты медицинских светил по всему миру, они выяснили, что крохотные частицы золота, проникая в человеческий организм ускоряют многие реакции в нем. Кроме того, они заставляют распадаться сложные молекулы, а затем сливаться в новые структуры.