https://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/lepeshki-na-skovorode.html
Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode1-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode1-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode1-200x150.jpg 200w" width="500" />
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode2-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode2-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode2-200x150.jpg 200w" width="500" />
перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode3-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode3-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode3-200x150.jpg 200w" width="500" />
Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.
/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode4-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode4-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode4-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.