• Авторизация


Лепешки на сковороде 03-09-2019 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Лепешки на сковороде

https://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/lepeshki-na-skovorode.html

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Лепешки на сковороде1/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode1-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode1-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode1-200x150.jpg 200w" width="500" />

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

 

Лепешки на сковороде2/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode2-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode2-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode2-200x150.jpg 200w" width="500" />

перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Лепешки на сковороде3/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode3-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode3-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode3-200x150.jpg 200w" width="500" />

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

 

Лепешки на сковороде4/ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/lepeshki_na_skovorode4-300x225.jpg" target="_blank">https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode4-300x225.jpg 300w, https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/...shki_na_skovorode4-200x150.jpg 200w" width="500" />

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на сковороде | Ангелок53 - Дневник Ангелок53 | Лента друзей Ангелок53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»