• Авторизация


«Тесто на заварной основе» Китайское тесто 21-04-2018 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

«Тесто на заварной основе» Китайское тесто

Китайское тесто. «Тесто на заварной основе»

Китайское тесто. «Тесто на заварной основе»
 
 Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!

Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
 
Тесто

Дрожжи сухие - 6 г

Масло оливковое Extra Virgin - 2 мл

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 350 г

Сахарная пудра - 55 г

Соль - 1 ч. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Заварная основа Tangzhong

Вода - 80 мл

Молоко - 80 мл

Мука пшеничная - 2 ст. л.

 

Приготовление теста по китайскому рецепту

Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.

Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.

 
Как приготовить блюдо пошагово 

Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.

 Шаг 2 Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.

 Шаг 3 Добавить молоко.

Шаг 4 Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.

Шаг 5 Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.

Шаг 6 Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.

Шаг 7 Добавить тёплое молоко. Перемешать.

Шаг 8 Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.

В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким.

Шаг 9 В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.

Шаг 10 Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.

Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C.

Шаг 11 Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Тесто на заварной основе» Китайское тесто | Ангелок53 - Дневник Ангелок53 | Лента друзей Ангелок53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»