Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщение
	Очень вкусные аварские лепешки
	Ароматные, сытные, мягкие и очень нежные лепешки легко приготовить в домашних условиях. Подавать аппетитные лепешки с начинкой можно на завтрак и обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Попробуйте: вам обязательно понравится.
	 
	Ингредиенты:
	500 миллилитров кефира любой жирности;
	700 грамм пшеничной муки;
	0,5 чайной ложки соли;
	1 чайная ложка соды;
	100 грамм сливочного масла — для смазывания лепешек.
	 
	Для начинки:
	 
	800 грамм картофеля;
	3 веточки зелени укропа;
	1 головка репчатого лука;
	1 столовая ложка растительного масла;
	100 грамм сливочного масла;
	100 миллилитров молока.
	Жарить я буду на сковороде диаметром 24 сантиметра (получится 12 лепешек).
	 
	Очень вкусные аварские лепешки. Пошаговый рецепт
	 
	Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь варить до готовности.
	В это время делаем тесто для аварских лепешек. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и соду (по рецепту), перемешиваем.
	Совет. Идеальный кефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нужный рецепт вы можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».
	В миску с кефиром просеиваем муку.
	Замешиваем тесто сначала ложкой (в миске), а затем руками на столе: 10-15 минут. Тесто для лепешек должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку.
	Убираем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
	Готовим картофельную начинку для аварских лепешек. Очищаем головку репчатого лука и мелко нарезаем.
	В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешиваем. Чтобы лук стал мягким и потушился, добавляем в сковороду совсем немного воды.
	Картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и делаем пюре.
	В картофельное пюре выкладываем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа.
	Смешиваем, по необходимости добавляем теплое молоко (чтобы начинка не была слишком густой).
	Тесто достаем из холодильника, обминаем и раскатываем в жгут.
	Делим жгут на 12 частей (примерно по 100 грамм). Округляем каждую часть и накрываем пищевой пленкой.
	Берем по одному шарику и раскатываем в не очень тонкую лепешку (можете посмотреть этот процесс на моем видео под рецептом).
	На лепешку выкладываем примерно столовую ложку (с горкой) начинки: объем начинки должен быть примерно равен объему теста.
	Собираем края лепешки в «мешочек», хорошо закрепляем.
	Переворачиваем полученный пирожок и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
	Совет. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, картофельная начинка должна быть хорошо остывшей или чуть-чуть теплой.
	Обжариваем аварские лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон (на среднем огне): до золотистого цвета. По времени: 1-2 минуты.
	После того, как снимете лепешку, протрите сковороду сухой тряпочкой от муки. И выкладывайте следующую лепешку.
	Горячие лепешки с картофелем и зеленью выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой.
	Подаем домашние лепешки с молоком или чаем: они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде (и на следующий день — тоже). Аварские лепешки с картофелем и зеленью очень вкусные, ароматные и необыкновенно нежные: просто прелесть.
	 
	Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-avarskie-lepeshki/