• Авторизация


Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки 21-11-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек

[показать] [показать]

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки 
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка 
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
- 180 мл теплого молока 
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей 
- щепотка соли 
- 100 г растопленного сливочного масла 
- цедра 1 лимона 

Ингредиенты для начинки:

 - 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

 - 100 г сахара

 - 1 яйцо

 - 75 г молотого миндаля или фундука

- кожура 1 апельсина -

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

- 1 столовая ложка миндальных хлопьев

 - сахарная пудра

Приготовление:

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. 
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. 

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[415x276]

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Источник рецепта - arabeskawaniliowa.blogspot.com/#sthash.v6mHJkSr.dpuf

[466x700]

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 30-12-2014-19:51 удалить
Может пригодится подборка на тему крем заварной.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»