
В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту.
250 г творога;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
3 стакана муки;
пачка маргарина (слив. масла) – 180 г;
1 стакан сахара;
1 ч.л. гашенной в уксусе соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбейте одно яйцо, всыпьте туда же стакан сахара.
Порежьте кусочками маргарин, оставьте полежать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смешайте его с содержимым чашки.
Добавьте соду, гашенную в уксусе, и постепенно вмешивайте муку, просеянную на сите. Сделайте из получившейся тугой массы 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Меньший кусочек уберите в морозильную камеру, а оставшийся раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный маслом.
В отдельной чашке приготовьте начинку: смешайте творог с сырым куриным яйцом, всыпьте ванильный сахар. Выложите начинку поверх теста, разровняйте ложкой, чтобы слой равномерно покрывал пласт.
Достаньте комочек из морозилки, натрите на крупной терке и посыпьте стружкой начинку.
Поставьте противень на средний ярус в разогретую до 175-180 градусов духовку выпекайте 40 минут.
Когда корочка зарумянится, а по кухне станет доноситься аромат готового теста, выключайте нагрев. Пробу снимать можно, как только пирог немного остынет.
Источник: vk.com/dn.kulinara
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ