Наверное, все знают, что под кожей у нас находятся мышцы. И чтобы тело снаружи выглядело красиво - надо работать с мышцами. Мы помним, что надо подкачивать для упругости мышцы груди, мышцы попы, мышцы рук и ног.
Но почему-то для нас не очевидно, что для упругости лица надо работать с мышцами лица, а не мазать кожу кремами и мазями.
На лице существует огромное количество мышц, и для того, чтобы работать с ними, надо знать их расположение:
Японский одноминутный массаж. Поднимает упавшее веко.
Японский массаж шиацу
Отличие от обычного массажа, массаж шиацу это нажатия пальцами на определенные точки. И все!
Этот массаж действительно займет 1 минуту, выполняется с утра, вечером, или когда навалилась усталость.
ИСТОРИЯ МАССАЖА ШИАЦУ
Придумал его Токудзиро Намикоси в начале 20 века, но раньше он применялся при артрите, и только спустя время массаж стал использоваться в косметологии. Это название означает надавливание пальцем.
Сам автор рассказывал, что массаж основан на человеческом инстинкте, погладить там, где болит или есть напряжение.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТЕЛЕ ПРИ МАССАЖЕ ШИАЦУ
Процессы обмена в тканях улучшается, кровь и лимфа хорошо циркулируют, происходит обновление организма. Мышцы укрепляются, повышается упругость, морщинки разглаживаются.
8 невероятных мест в районе Кавказских Минеральных Вод
Этот курортный район пользуется популярностью и занимает важное место в классике русской литературы. Он известен своими минеральными источниками, горными парками и очаровательными старинными городами. Вся территория наполнена южным колоритом и кавказской кухней.
Этот небольшой курортный регион на юге России окружен Кавказскими горами и многочисленными озерами с лечебными грязями и минеральными источниками. В его состав входят несколько курортных городов, в каждом из которых есть источники с разным минеральным составом. Лечебные свойства вод были хорошо известны еще в начале 19 века. Литературные львы, такие как Михаил Лермонтов, Александр Пушкин и Лев Толстой, с удовольствием проводили здесь лето, путешествуя с курорта на курорт. Мы собрали галерею самых интересных мест в районе Минеральных Вод.
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и это очень празднично!
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.
Школьные и университетские курсы часто построены так, что не вызывают особого интереса к предмету. Учить список дат сражений или писать шаблонные сочинения — просто скучно. Но есть сайты, которые точно интереснее (а иногда информативнее) учебников, не заставят зевать и помогут понять, что учиться — действительно увлекательно.
В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту.
Чтобы преобразить лицо, не обязательно обращаться в клинику пластической хирургии. Всего лишь несколько средств в косметичке способны творить чудеса, не меньше, чем самый именитый хирург.
Бронзаторы
С помощью бронзатора можно подчеркнуть загар и скорректировать отдельные части лица, радикально изменив внешность. Также с помощью него можно сделать акцент на зоне декольте, шее и плечах.
1.
Для коржей:
+ 8 шт. яичных белков,
+ 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,
+ 150 г фундука,
+ 5 ст. л. фруктозы,
+ лимонную кислоту на кончике ножа.
Для крема:
+ 3 яичных желтка,
+ 25 г какао-порошка,
+ 1/2 стакана молока,
+ 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
+ фруктозу по вкусу,
+ 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
+ 1 столовую ложку овсяной муки.
Готовим коржи
1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жареные.
3. Измельчаем орехи.
4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.
Готовим крем
1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
6. Разделяем крем пополам.
7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Собираем торт
1. Остывшие коржи достаем из формы.
2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
4. Оставляем в холодильнике на ночь
«Киевский торт», который, по легенде, был придуман спонтанно, стал визитной карточкой Киева на долгие годы. Из-за сложной технологии приготовления, на которую нужно потратить 2 дня, не многие решаются готовить такой шедевр дома. Зато, если рискнешь, получится даже вкуснее, чем в магазине. Обычно торт готовят из двух коржей и смазывают их масляным кремом. В честь торжественного мероприятия можно сделать его более внушительным, добавив еще 2 коржа.
Жители Японии отличаются стройными, подтянутыми фигурами, а также крепким здоровьем и долголетием. И это не потому, что большинство из них усиленно занимаются спортом и периодически насильно ограничивают себя в еде. Все дело в выборе продуктов, способе их приготовления и режиме питания. Во многих статьях можно прочитать, что японская диета – белковая, однако это недостоверно. Секрет эффективности такой программы питания как раз таки в ее сбалансированности по отношению к белкам, углеводам и липидам. Но важно при этом, что белки – легкоусвояемые, углеводы – «медленные», а жиры – только растительного происхождения.
В рационе населения страны восходящего солнца испокон веков преобладали некрахмалистые овощи, рис, зелень, рыба и морепродукты, не слишком сахаристые фрукты и бобовые культуры. Там не увлекаются солью, предпочитая натуральный соевый соус, очень подозрительно относятся к молочным продуктам (в особенности, к сливочному маслу и – уж тем более – к маргарину). Кстати, во многих пвсевдоисточниках в списке рекомендованных продуктов можно встретить кефир, однако он не является привычной пищей для жителей этой азиатской страны, поэтому и в меню диеты он отсутствует.
Кроме того, японцы – очень дисциплинированная нация. Они не едят на ходу, не склонны к перекусам, не наедаются на ночь и знают меру касательно размера порций. Фактически, едят три раза в день – столько же приемов еды в сутки предстоит осуществлять тем, кто примет решение стройнеть по японской методике. Также нужно приготовиться к тому, что порции будут небольшими. Их размер в среднем будет варьироваться от 300 до 400 грамм с учетом напитков.
Наряду с приведенным далее меню ежедневно нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газов – это крайне важно для выведения токсинов и шлаков из организма, что, разумеется, благотворно скажется не только на внешности, но и в целом на состоянии здоровья.С перекусами здесь строго – они недопустимы, а меньше, чем за 4 часа до сна есть запрещается. Это может оказаться довольно непросто, особенно с непривычки. Из-за такого категоричного подхода не все могут продержаться 2 недели, но если бы они знали, какого результата достигли бы, продержись всего на несколько дней дольше, то наверняка нашли бы в себе силы продолжить следовать намеченному плану.
Стоп-продукты
Рацион питания жителей этой азиатской страны может поначалу показаться дискомфортным. Так, в нем имеются продукты, которые не разрешаются. К ним относятся:
соль, удерживающая жидкости в теле и препятствующая полноценной очистке организма, а следственно, тормозящая снижение веса;
сахар, являющийся быстро всасываемым углеводом, негативно влияющим не только на обменные процессы и фигуру, но и на работу сердечно-сосудистой системы;
алкоголь, поскольку тормозит детоксикацию и усиливает аппетит;
выпечку из муки высшего сорта, потому что способна привнести только вред, а не пользу, в любом отношении:
кондитерские изделия – конфеты, молочный шоколад, пирожные, торты, вафли и подобные сладости.
Также меню оригинала диеты не включает ни одного мясного продукта. Мясо содержит «тяжелые» для человеческого организма белки, которые ему сложно переработать. При этом имеется в виду мышечные и жировые ткани любого наземного, летающего и плавающего животного (да, птицы и определенные виды рыбы, в том числе). Процессы их переваривания и выведения буквально стопорят очистительные процессы, сопровождающие любую толковую диету, которая призвана не только снижать вес, но и выводить организм из кризисной ситуации – зашлакованности, интоксикации, ожирении и прочего.
Когда устают стопы, устает все тело: Как правильно заботиться о своем теле
Уход за кожей рук
Руки, как и лицо, находятся в постоянном контакте с внешней средой. Кроме того, на коже рук полностью отсутствует волосяной покров, который участвует в равномерном распределении экстракта сальных желез по поверхности кожи, и количество самих сальных желез в коже рук ниже, чем на других участках. Поэтому кожа рук нуждается в особо бережном уходе.
Для остановки кровотечения и профилактики инфицирования ран, следует посыпать рану порошком куркумы; для профилактики рубцевания необходимо капнуть на рану 2–3 капли масла лаванды.
Чтобы кожа рук сохраняла ухоженный вид, необходимо после каждого мытья наносить на руки увлажняющее масло (миндальное, кунжутное или оливковое).
Каждый день перед сном полезно втирать в кожу рук смесь из 1 столовой ложки миндального масла и 1 чайной ложки молочной сыворотки. Затем на ночь следует надеть хлопчатобумажные перчатки. Эта процедура также укрепляет ногти.
Если надоела Квашеная капуста, приготовьте Корейскую – Кимчи. Пикантная закускаcредней остроты, подходит для любого случая. Через несколько дней уже готова и можно есть! Вкусная и необычайно красивая.