А кашки не хотите ?
Этот рецепт не претендует на какую либо оригинальность но недавно столкнулся на собственном опыте что приготовить такое простое блюдо как манная каша не так то просто. По этому поделюсь технологией – это одно из немногих блюд в которм как выяснилось очень сложно действовать «на глаз».
[показать]
Итак запоминаем главное – на три стакана жидкости пол стакана манки. Остальное в принципе все не так важно но все же рассмотрим подробнее.
Нам понадобятся молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар и собственно манная крупа.
[показать]
На мой вкус показалось что варить полностью манку на молоке выходит слишком насыщенно по этому я использую один стакан молока
[показать]
И два стакана воды
[показать]
Добавляем соль и сахар – у меня примерно 0.6 чайной ложки соли и 3 сахара – но это дело вкуса и зависит собственно еще от самой соли и сахара.
[показать]
Когда это все дойдет до кипения
[показать]
Засыпаем манную крупу. При это м просто обязательно одновременно мешать жидкость.
[показать]
Сразу после того как засыпали манку выключаем огонь под кастрюлей. Продолжаем помешивать кашу примерно две минуты.
[показать]
Как раз через эти две минуты каша приобретет «готовый вид» и что логично, будет готова.
[показать]
Перекладываем в миску, добавляем кубик сливочного масла и можно есть!
[показать]
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "каши, пловы":
Часть 1 - Манная каша
Часть 2 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Рис со специями.
...
Часть 8 - Риз “би ш’арех” или рис с вермишелью
Часть 9 - Боченок плова
Часть 10 - Манная каша
Часть 11 - ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ
Часть 12 - Кашеварение от В.Похлебкина
...
Часть 17 - Каша манная с желе
Часть 18 - Каша - здоровье наше!
Часть 19 - Зеленая чечевица с колбаской