• Авторизация


ice eggs 30-01-2011 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - утренне-не-спавшее-всю ночь

Вы когда-нибудь сталкивались с замороженными яйцами? Я - да!
Вареное куриное яйцо замерзло в холодильнике, я поняла это только когда на удивление легко очистила его от скорлупы - слишком уж твердое на ощупь. Зато "вылупляется" оч легко. Все дело в том, что между белком и внутренней стороной защитной оболочки яйца образуется тоненькая ледяная прослойка. И - вуаля, главная часть работы за вас уже сделана, не нужно возиться с этой противной пленочкой и скорлупа не крошится на много малюсеньких осколочков. Только вот я подозреваю, что данный трюк с яйцом только что вынутым из морозилки и вусмерть там замороженном не пройдет. Мой подопытный экземпляр с абсолютно случайно подмороженной внешней частью просто имел несчастье оказаться на верхней полке холодильника, где сильно морозит от вышерасположенной морозильной камерки, так, что внутри оказался абсолютно мягким и годным к употреблению без предварительной разморозки..
Буду рада, если кому-то пригодится мое наблюдение.
ПыСы А вот способ моей матушки немного иной и не всегда настолько удобный. Она после варки яйцо вместе с кастрюлькой ставит под струю холодной воды. Ждет пока та наполнится, сливает воду, повторяет три раза. Я не мудрствуя лукаво просто ставлю под воду и забываю на какое-то время. Но желаемый результат, увы, удается достигнуть далеко не всегда. Так что за новые методы, Господа ЛиРушники. И пускай ваша жизнь становится чуточку приятнее с каждым посещением понравившегося вам поста.
(=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ice eggs | Repitsa - Дневник Repitsa | Лента друзей Repitsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»