• Авторизация


10 "грязных" ресторанных секретов 17-11-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Маленькие грязные секреты" ресторанного обслуживания раскрыла бывшая американская официантка Дебра Гинзберг, проработавшая в течение 20 лет в этом бизнесе - от простых закусочных до эксклюзивного ресторана в пятизвездочном отеле. За все это время официантка, написавшая книгу о своей работе, стала свидетельницей многочисленных "ужасов" - от подачи посетителям поднятых с пола продуктов питания до интимных сношений официантов в укромных уголках кухни во время смены.
ABC News приводит десять наиболее шокирующих откровений Дебры Гинзберг.

Smart girls



1. Многострадальная корзинка с хлебом
Официантка назвала почти общепризнанным фактом, что практически в каждом ресторане хлеб и масло кочуют от столика к столику. Если эти продукты остаются после трапезы, они сначала возвращаются на кухню, а затем эту же корзинку с хлебом подают новым клиентам. Брезгливым людям Дебра советует обратить на это внимание.
[показать]

2. Пропадающие официанты
Если вам приходится долго ждать вашего официанта, это вовсе не означает, что он занят обслуживанием другого клиента. Не исключено, что вместо того, чтобы ублажать ваши гастрономические пристрастия, официант или официантка дарят интимные ласки коллеге по работе.

Сексуальные сношения на кухне являются повсеместным явлением, утверждает Дебра Гинзберг. При этом активный этап служебного романа развивается в кладовых помещениях, где хранится еда, подчеркивает она.

3. Мытье рук
Дебра Гинзберг подтверждает самые худшие подозрения клиентов ресторанов о том, что сотрудники действительно не всегда моют руки при приготовлении и подаче еды. "Это печальный факт", - констатировала она.

По ее словам, довольно часто повара или официанты не моют руки даже после посещения уборной.

4. Заказывайте мартини без оливки
Официантка призывает подумать дважды прежде, чем заказать мартини с традиционной оливкой и съесть ее после употребления напитка. Чаще всего эти плоды несвежие и могут перекладываться из бокала в бокал.

5. О зажаренном стейке

Если, придя в ресторан, вы решите полакомиться хорошо зажаренным стейком из красного мяса, не ожидайте, что вам принесут превосходную еду. Повара часто используют для этих целей куски низкого качества, а лучшие идут для других видов жарки.
[показать]

6. Забудьте про пасту с морепродуктами
Не стоит заказывать в ресторане макаронные изделия с дарами моря, советует официантка. Лучше выбрать что-нибудь другое, так как, по ее словам, свежей пасты с морепродуктами просто не бывает.
[показать]

7. Не злите шеф-повара
Естественно, обслуживающий персонал ресторана не любит, когда клиент по какой-либо причине отказывается от предложенного заказа и требует переделать его. Однако подобные претензии могут разъярить шеф-повара. А шеф-повар в гневе страшен - если довести его придирками, последствия могут быть непредсказуемыми.

8. Лучше пропустите кофе после позднего ужина
Официантка не советует заказывать кофе без кофеина после позднего ужина. Так как, скорее всего, никто не будет заморачиваться приготовлением для вас такого кофе и принесут обычный. Если для вас важна эта опция, лучше не надо и пробовать получить желаемое.
[показать]

9. О несъеденном
Дебра Гинзберг советует тем, кто хочет забрать с собой домой надоеденные остатки трапезы, просить принести коробку в обеденный зал и упаковать еду при вас, либо сделать это самостоятельно. Потому что на кухне вам могут положить в коробку упавшие на пол остатки еды или недоеденное кем-то другим.

10. Не ходите в рестораны по большим праздникам
Не стоит посещать рестораны по праздникам, в которые многие выбираются провести там вечер. Из-за большого наплыва клиентов неизбежны неприятные накладки как с качеством пищи, так и с обслуживанием. Лучшее время для того, чтобы пойти в ресторан и получить прекрасную еду, - середина недели, утверждает автор книги.

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Как-то гипертрофирует все Дебра Гинзберг... лучше уж вообще никуда не ходить..
Snorri_Sturluson 17-11-2012-12:04 удалить
В трех ресторанах работала и ни разу ничего подобного не видела. Не претендую, конечно, на опыт автора книжки, но как-то уж она слишком нагнетает со своими "точно нет", "определенно не бывает", "обязательно все будет плохо".
вывод - лучше кушать дома и поменьше ходить по рсторанам)))
riyaa 17-11-2012-13:19 удалить
Ответ на комментарий Snorri_Sturluson # Полностью с вами согласна. Работаю в комплексе состоящем из кафе и ресторанов. и Тех ужасов описанных автором не наблюдаю. И категорически не согласна с тезисами "повсеместно и везде". Ну а про интимные отношения - это личный опыт самого автора. И утверждать подобное во все всеуслышание как минимум не корректно, как заявлять, например, что во всех офисных зданиях сотрудники придаются любви в укромных уголках своих рабочих кабинетов
Vasilisa59 17-11-2012-13:31 удалить
Какая чушь! Особенно про немытые руки после туалета. Если человек приучен мыть после туалета руки, то он это сделает просто "на автомате". И про секс в кладовках, на кухне тоже полная чушь! Про Америку сказать не могу - не знаю.
Гм... думаю, все от ресторана зависит. Может быть и так, и не так... заранее не знаешь, к сожалению( кстати, мой молодой человек в ресторане работает и рассказывает, что там тщательно следят за гигиеной, за мытьем рук, за чистотой...
soul_sincerity 17-11-2012-15:01 удалить
Может это о каких-то забегаловках говориться, в приличных ресторанах никто до такого не дойдет.
у меня мама тоже работала в кафе и двух ресторанах, именно поэтому мы семьей никогда не посещали такие заведения
Lady_Midnight92 17-11-2012-17:16 удалить
Так может быть, а может не быть. В приличных заведениях так не делают, ибо дорожат своими постоянными клиентами. А про забегаловки можно и больше ужасов рассказать.
Pretresse 17-11-2012-17:30 удалить
ну я тоже в ресторане работала, и вроде не все так уж плохо
YuliUfUf 17-11-2012-20:30 удалить
Правильнее назвать "10 секретов "грязного" ресторана". В нормальном заведении такого не встретить
Kenzi_Yami 17-11-2012-22:49 удалить
Ахахахаха, что писала - все зря хДД
Svetlana-k 17-11-2012-22:53 удалить
Спасибо, Салима! Все секреты теперь знаем, значит вооружены...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 "грязных" ресторанных секретов | Smart_girls - To a smart girl men are no problem - they're the answer | Лента друзей Smart_girls / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»