Наступила настоящая зима. Снежная и холодная. Но мы не отчаиваемся!
Кулинарное_безобразие совместно с Smart_girls пекут БРАУНИ - самое шоколадное и уютное пирожное.
Нам понадобится:
- 150 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. черного шоколада
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванилина
1. Просеиваем муку с солью.
2. Масло с ломанным шоколадом топим на водяной бане до образования гладкой блестящей массы. Добавляем половину сахара, очень тщательно перемешиваем, снимаем с бани и добавляем ванилин.
3. Оставшийся сахар перемешиваем с яйцами. Половину получившийся массы выливаем в шоколад, быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде.
4. Оставшуюся яичную смесь взбиваем блендером до состояния белой густой пены. Аккуратно выливаем её в шоколад и начинаем вмешивать по принципу, как вмешивают белки. Кто не знает = берем силиконовую лопаточку, в крайнем случае ложку и начинаем медленно мешать по часовой стрелке, как бы приподнимая наверх то, что находится внизу. Это очень кропотливое занятие, но его нужно выполнить обязательно.
5. Когда шоколадно-яичная смесь станет однородной, постепенно вмешиваем муку.
6. Выливаем шоко-шоко (запах потрясающий) в смазанную жиром форму, ставим в разогретую до 180 Со духовку и выпекаем 25 минут. Дать полностью остыть, разрезать только после полного остывания.
Это такая нямочка. Хрустит снаружи, нежно-липкая-шоколадно-шоколадная внутри. И не забываем дать вашим любимым облизать лопаточку и миску :)
п.с. лучше испечь брауни заранее и дать полностью остыть и хорошо настояться. Если вы печете вечером, то оставьте парочку кусков на утро. Он будет ещё вкуснее!
п.п.с. По желанию добавляйте в брауни орешки, ромовый или миндальный ароматизатор, пеките 2 коржика и перемазывайте их кремом, перекладывайте ягодами. Как бы вы не сделали, будет невообразимо вкусно.
Теплых Вам вечеров!