Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.
	 [640x480]
	
	
 [384x37]
	
	для приготовления двухлитровой банки консервированных огурцов
	
	крепкие, не очень крупные огурцы,
	0,5 литра красной смородины,
	2 столовые ложки соли,
	1-2 столовые ложки сахара,
	4-8 зубчиков чеснока,
	укроп с зонтичными соцветиями,
	смесь перца горошка,
	2-3 бутончика гвоздики, по желанию,
	листья смородины.
	
	![]()
	
	Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.
	
	 [640x480]
	
	Красную смородину тоже хорошенько промыть.
	
	 [640x480]
	
	Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.
	
	 [640x480]
	
	Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.
	
	 [640x480]
	
	Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.
	
	 [640x480]
	
	Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. Очищенный чеснок, гвоздику и смесь перца доложить в банку, к огурцам,
	
	 [640x480]
	
	и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.
	
	 [640x480]
	city-snat.ru