Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс-перевертыш с кукукрузной мукой
красные апельсины — 2 шт.
сливочное масло, к. т. — 180 гр.
сахар — 170 гр.
кукурузная мука — 100 гр.
пшеничная мука — 50 гр.
сметана — 80 гр.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — 1 большая щепотка
веточки тимьяна — 2–3 шт.
для сиропа:
сахар — 70 гр.
сливочное масло — 40 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
молотая гвоздика — 1 щепотка
1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при t 180º С. около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна.
слова и фото автора
источник