Когда приелась обычная колбаса, пусть даже и домашняя, натуральная и хочется чего-то полегче и поинтересней, бегу в магазин за куриным филе
И нет, не запекаю его, не варю и не жарю. А готовлю отличную альтернативу более мясистой и жирной колбасе. Нечто вроде карпаччо, только по-нашенски, в жанре домашней импровизации
Забегая вперед скажу, что такая нарезка со стола улетает в миг. Кому под напитки, а кто просто сам того не замечая, таскает с тарелки кусочек за кусочком - такая она вкусная
И приготовить такую вяленую курочку более чем просто, разве что детсадовец не справится
Ингредиенты:
- Куриное филе 1,5 кг.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- Соль 3 ст.л.
Приготовление:
- Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем
- Каждый кусок режу пополам