• Авторизация


Вяленая тыква по итальянски 22-09-2021 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно

вяленая тыква по-итальянски (680x510, 314Kb)

Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес - вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода - оранжевую тыкву.

В этой заготовке яркие кубики тыквы замечательно сочетаются с тимьяном, розмарином и молотым черным перцем. Оливковое масло является связующим звеном, а чеснок прекрасно вписывается в общую композицию, передавая тыкве свой чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • масло оливковое – 200 мл
  • тимьян сушеный – 1 ст.л.
  • розмарин иголочки – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубч.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от толстой грубой кожуры и семечек. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Мякоть нарезать кубиками со стороной приблизительно 2-2,5 см.
Противень застелить листом пергамента (бумагой для выпечки). Смазать его оливковым маслом. Удобнее всего это сделать, воспользовавшись кондитерской кисточкой.
Разложить кубики тыквы на пергаменте. Каждый кусочек поперчить, посолить, посыпать сушеным тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить противень в духовку на верхний уровень. Вялить тыкву в течение 2 - 3 часов (время приготовления зависит от сорта и степени зрелости ягоды) при температуре 100° C. На протяжении последнего часа периодически смотреть на тыквенные кубики – они ни в коем случае не должны пригореть.
Тем временем тщательно вымыть баночку и крышку раствором пищевой соды. Противень вынуть из духовки и дать тыкве полностью остыть.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть. Разрезать каждый вдоль на 2 - 3 части.
На дно банки насыпать розмарин и выложить чеснок.  Наполнить емкость тыквой и залить оливковым маслом. Воспользовавшись ложкой, слегка прижать тыкву и долить такое количество масла, чтобы оно полностью покрывало ягоду.
Закрыть банку подготовленной крышкой. Тыква, вяленная в духовке, полностью готова к употреблению! Хранить ее в холодильнике или подвале.

Как и с чем подавать

Вяленая тыква хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к салатам, блюдам из мяса, картофельному пюре.

Приятного аппетита!
вяленая тыква по-итальянски (680x510, 314Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая тыква по итальянски | laurina - Дневник laurina | Лента друзей laurina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»