В этом году осень богата на яблоки, а я - на яблочные деруны)). Вот еще один вкусный и интересный корж из яблок "Коломыя". Красивый, высокий и яркий. Рецепт мне очень понравился. Будто бы все просто и понятно, ингредиенты привычные и неприхотливы. Но очень хорошая комбинация из белого и коричневого песочного теста с яблочной начинкой. Все это дополняет нежный и легкий Пудинговое крем с желе и сметаной. Впервые такой готовила, но очень им довольна. В результате, яблочный корж получился вкусный, не скучный, с кислинкой. Как по мне, очень достойный рецепт пирога с яблоками. Прекрасно подойдет к праздничному столу!
******
Ингредиенты (форма 25 * 35 см)
Тесто. 5 ст. муки, 250 г маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао.
Яблочная начинка. 2 кг яблок, 50 г маргарина, 0,5 стакана. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 п. ванили, цедра с 1/2 лимона
Крем. 1,5 ст. молока, 1 п. пудинга, 1 уп. лимонного желе, 0,5 ст. кип "Памятка, 400 г сметаны, 1 ст. сахара