• Авторизация


Немецкие булочки 11-08-2021 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немецкие булочки

2835299_Nemeckie_bylochki1 (700x393, 86Kb)

Ингредиенты: Немецкие булочки
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 125 г
Вода — 125 г
Соль — 1 ч.л.
 
Раствор:
Вода — 1,5 литра
Сода — 2 стол. ложки
 
Посыпка:
Соль крупная
Кунжут
Процесс приготовления: Немецкие булочки
1. Нагреть молоко и воду до 40ºС.
2. Положить туда масло, чтобы растаяло.
3. Раскрошить  дрожжи  в полученную жидкость, перемешать.
4. В жидкость просеять муку и соль. Вымесить тесто.
5. Оставить тесто на 1 час.
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать колобочки.
7. Подготовить противень — застелить пергаментом и смазать маслом.
8. В кипящую воду аккуратно всыпать 2 стол. ложки соды.
9. Окунать в кипящий раствор по 2-3 булочки на 5-10 секунд (чем дольше, тем корочка будет темнее). Вылавливать шумовкой. Низ шумовки обсушить полотенцем.
10. Обвалять булочки в кунжуте или соли (можно посыпать сверху).
11. Провести острым ножом по верху для красивого рисунка.
12. Выпекать в разогретой духовке до 175ºС — 25 мин.

2835299_Nemeckie_bylochki2 (700x422, 293Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкие булочки | laurina - Дневник laurina | Лента друзей laurina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»