
Жареная куриная грудка на бумаге получается намного сочнее,
чем просто пожаренная обычным способом на сковороде.
При этом жарить её можно совсем без масла, а специи совершенно не пригорают.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе грудки - 2 шт. по 200-250 гр
Соль и перец - по вкусу
Карри - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (по желанию)
Куриное филе из куриной грудки я надрезаю с обеих сторон и смазываю теми специями, которые мне нравятся. Специи можно по желанию смешать с растительным маслом. Жарится курица на пергаментной бумаге (на бумаге для выпечки) очень быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. И приятный бонус - не нужно после этого мыть сковородку и плита тоже остается чистой. Бумага для выпечки лучше всего подходит с антиприганой пропиткой.

