• Авторизация


Пирожки с гречкой и яйцами 09-06-2021 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с гречкой и яйцами



 

Нежное тесто и начинка с популярной на постсоветском пространстве гречкой. Готовятся пирожки очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

Мука – 480 г

Сливочное масло (маргарин) – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1,5 ч. л.

Яйца – 1 шт.

Кефир – 200 мл

Сахар-песок – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Крупа гречневая варёная – 500 г (около 800 мл)

Яйца вареные – 2 шт.

Масло сливочное (маргарин) – 25 г

Мука – 15 г

Молоко – 200 мл

Ингредиенты для верха пирожков:

Желтки – 2 шт.

Начнём с гречневой начинки. Расскажу, как я её готовила, и предложу ещё два варианта (более простых).

1. Мелко натрите яйца.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха.

При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко. Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты. Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны. Если останутся комочки, протрите через сито.

3. Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку. Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.

4. Для теста поместите в миску яйцо. Добавьте соль, сахар и кефир. Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились. Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой. У меня сегодня ряженка.

5. В другую миску поместите муку. Добавьте разрыхлитель и дрожжи. Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.

Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным, нелипким.

6. Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.

7. Разделите тесто на 44 одинаковые части. Я воспользовалась весами.

Из каждой части сформуйте колобок. Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.

Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров. Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла.

В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).

Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.

8. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком. При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.

9. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

P. S. Другие варианты гречневой начинки:

1. Вязкая гречневая каша с обжаренным репчатым луком и яйцами

2. Гречневая каша с творожным сыром и яйцами

Важно! Начинка должна быть вязкой, чтобы её без труда можно было завернуть в тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с гречкой и яйцами | laurina - Дневник laurina | Лента друзей laurina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»