• Авторизация


Двухцветное печенье 09-05-2021 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ДВУХЦВЕТНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Nascondini del Mulino Bianco, рецепт приготовления их дома

--- 1 ---

Песочное печенье с какао и ванилью

Ванильная паста (белая):

150 г пшеничной муки Т55

70 г сахарной пудры

50 г мягкого сливочного масла

0,5 яйца, взбитых

1 ст. столовые ложки молока

1 ст. 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили

 

Шоколадное тесто:

135 г пшеничной муки

70 г сахарной пудры

15 г какао-порошка

50 г мягкого сливочного масла

0,5 яйца, взбитых

2 ст. столовые ложки молока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ванильная паста: Смешайте муку и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и постепенно перемешайте вилкой. Влейте 1/2 взбитого яйца, жидкую ваниль и молоко.

Постепенно перемешивайте, пока не получите шар. Обернуть целлофановой пленкой и поставить в холодильник.

Шоколадная паста: Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и постепенно перемешайте вилкой. Влейте 1/2 взбитого яйца и молоко.

Постепенно перемешивайте, пока не получите шар. Обернуть целлофановой пленкой и поставить в холодильник.
Дать тесту постоять около 3 часов. Достаньте макароны из холодильника и подождите несколько минут.

Сформируйте песочное печенье: Раскатайте тесто какао толщиной около 3 мм в прямоугольник размером примерно 20 на 25 см. Таким же образом раскатайте белое тесто.

Нанесите белую пасту на какао-пасту. Слегка нажмите. С помощью ножа обрежьте края, чтобы получить два идеальных прямоугольника одинакового размера.
 
Раскатайте тесто на себе, понемногу, хорошо затягивая, чтобы получилась колбаса длиной 25 см. Обернуть целлофановой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
 
Разогрейте духовку до 160°C. Достаньте колбасу из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 4 мм. Вначале из ломтиков не получается идеальное песочное печенье, но вы быстро научитесь: в идеале нарезать, аккуратно надавливая на него очень острым лезвием.
Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 3 см друг от друга (иначе песочное печенье будет прилипать друг к другу).
Выпекайте песочное печенье от 12 до 15 минут в зависимости от духовки. Ванильная часть не должна подрумяниваться.
Оставьте песочное печенье остыть на решетке.

Заметки: Тесто содержит много масла, которое становится мягким, что делает его очень мягким. Остальное время нужно для того, чтобы тесто хорошо подействовало. Однако, если вы видите, что тесто начинает «таять», его необходимо снова поставить в холод (морозильную камеру или холодильник). 

Р.S: Будьте осторожны, в зависимости от вида муки вам может потребоваться больше молока. 

Источник: gourmandiseries.fr

 

--- 2 ---

Печенье с шоколадной начинкой:

Сливочное масло - 250 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 450 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 3 г
Соль - 1 щеп.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
3937385_1k1 (700x366, 33Kb)

Разделите тесто на две равных части. К одной половине добавьте какао и измельченный грецкий орех. Месите тесто, пока оно не станет однородного коричневого цвета.

3937385_2k2 (700x366, 39Kb)

Разделите каждый кусок теста пополам. Раскатайте одну часть белого теста в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, положите на один край кусок шоколадного теста, скатанный в колбаску, и сверните рулет.

3937385_3k3 (700x366, 30Kb)

Сделайте то же с оставшимся тестом. Заверните оба рулета в пищевую пленку и уберите в морозильник на 20 минут. Снимите с рулетов пленку и сделайте с помощью вилки продольные полосы.

3937385_4k4 (700x366, 34Kb)

Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3–4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

3937385_5k5 (700x366, 54Kb)

Источник: keytas.ru

 

--- 3 ---

Знаменитое печенье Mulino Bianco

280 гр муки
150 гр картофельного крахмала
130 гр сахарной пудры
1 желток
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
10 гр горького какао
10 гр тертого темного шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску насыпаем просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло и начните растапливать его с мукой кончиками пальцев. Теперь соедините остальные ингредиенты (кроме какао и шоколада) и хорошо перемешайте.
Получилась однородная смесь, берем 1/4 ее и добавляем какао и тертый шоколад. Оберните два хлеба пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь раскатайте белое тесто скалкой, создав прямоугольник. Сделайте рулет из шоколадной смеси. Поместите его у основания прямоугольника и хорошо сверните.
Разрежьте рулет, полученный при изготовлении печенья, слегка разгладьте его и вдавите вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 15 минут.
Источник: deliziandoblog.it
 
 
--- 4 ---
Такие 8-мицветики из песочного теста собраны из кружков, вырезанных обычной пробкой от пластиковой бутылки.
 
Масло сливочное 60 гр
Масло растительное рафинированное 60 мл
Сахар-песок 60 гр
Яйцо перепелиное 3 шт
Ванилин 1.5 гр
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 5 гр
Мука пшеничная 260 гр
Какао 7.5 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть подсоленное масло с сахаром.
Добавить ароматизатор, перепелиные яйца, которые замещают половинку куриного яйца.
Влить растительное масло и втереть его в общую массу.
Просеять сюда муку, оставив 7,5 г нетронутыми. Руками замесить тесто.
Две его части разъединить здесь же, в миске.
В одну часть подмесить оставленные 7.5 г муки.
В другую — 7,5 г какао.
Завернуть песочные комочки в пленку и охладить 10 мин.
Между 2-мя листами пленки положить белое тесто и раскатать до толщины 2-3 мм.
Пробкой от пластиковой бутылки вырезать кружочки.
Так же поступить с коричневым тестом.
Для удобства переноса выложить кружочки ровной линией на гладкую поверхность, чередуя цвета (всего 8 кружков).
Свернуть полоску в цветок, подложив последний кружок под первый.
Перенести заготовку на противень.
При 180 градусах двухцветное печенье испечется за 12-14 мин.
Источник: povaryoshka.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухцветное печенье | laurina - Дневник laurina | Лента друзей laurina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»