Филе минтая - 400 г
Лимон - 1 шт.
Соль
Перец
Специи для рыбы - 1-2 ч. л.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Филе минтая промокните бумажным полотенцем.
Оно должно быть сухое.
Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
Филе выложите в центр фольги.
Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Заверните плотно фольгу.
Шов должен быть сверху.
Филе минтая в фольге выложите на противень.
Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Минтай под сметанно-чесночным соусом.
Минтай - 400 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 5 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
В отдельной емкости смешать сметану,мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка из минтая.
Минтай - 700 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сок томатный - 350 мл
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль,
Перец чёрный молотый
Масло растительное для жарки
Приправа для рыбы - 1 ч. л. с горкой
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 5 шт.