ИСТОЧНИК
[показать]
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку...
Потребуется:
- фарш говяжий (или смешанный) - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
[показать]
Хорошо вымешиваем
[показать]
Фарш разделить на 10-13 шариков
[показать]
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
[показать]
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
[показать]
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[показать]
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
[показать]
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
[показать]
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
[показать]
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
[показать]
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
[показать]
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
[показать]
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[показать]
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
[показать]
Сворачиваем аккуратно рулетом.
[показать]
Чтобы не раскрывался, можно завязать зелёным луком или наколоть зубочисткой
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
2-Й ВАРИАНТ
Бризоль или вкусный мясной омлет с начинкой
Продукты на 6 порций:
5 яиц
300 гр. фарша
0,5 стакана молока или сливок
1-2 ст. ложки муки
300 гр. грибов (мороженных или консервированных)
1 луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока
Немного тертого сыра и кусочек бекона.
Готовим:
[показать]
Разбиваем яйца в кастрюлю и добавляем молоко и муку
[показать]
подготавливаем фарш
[показать]
соединяем фарш и яичную смесь, тщательно смешиваем и выпекаем "мясные блинчики"
[показать]
на край блина кладем по паре ложек начинки (предварительно обжаренных грибов с луком)
[показать]
сворачиваем и укладываем на противень
[показать]
поливаем соусом из майонеза и чеснока
[показать]
запекаем в духовке минут 15 - 20, за 5 -7 минут до готовности посыпаем тертым сыром и мелко порезанным беконом.
Получается очень простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!