• Авторизация


Бризоль - 2 рецепта 02-09-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

[показать]

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку...

 

Потребуется:
- фарш говяжий (или смешанный)
 - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец

Приготовление:
 
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
[показать]

Хорошо вымешиваем
[показать]

Фарш разделить на 10-13 шариков
[показать]

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
[показать]

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
[показать]

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[показать]

В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.
[показать]

Снимаем верхний слой целлофана с фарша 
[показать]

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
[показать]

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
[показать]

Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 
[показать]


Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
[показать]
 

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[показать]

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
[показать]

Сворачиваем аккуратно рулетом.
[показать]

Чтобы не раскрывался, можно завязать зелёным луком  или наколоть зубочисткой
[показать]


Приятного аппетита!
[показать]

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2-Й ВАРИАНТ

Бризоль или вкусный мясной омлет с начинкой

Продукты на 6 порций:

5 яиц
300 гр. фарша
0,5 стакана молока или сливок
1-2 ст. ложки муки
300 гр. грибов (мороженных или консервированных)
1 луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока
Немного тертого сыра и  кусочек бекона.

Готовим:

[показать]

Разбиваем яйца в кастрюлю и добавляем молоко и муку

[показать]

подготавливаем фарш

[показать]

соединяем фарш и яичную смесь, тщательно смешиваем и выпекаем "мясные блинчики"

[показать]

на край блина кладем по паре ложек начинки (предварительно обжаренных грибов с луком)

[показать]

сворачиваем и укладываем на противень

[показать]

поливаем соусом из майонеза и чеснока

[показать]

запекаем в духовке минут 15 - 20, за 5 -7 минут до готовности посыпаем тертым сыром и мелко порезанным беконом.

Получается очень простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marti_nochka 26-01-2015-17:36 удалить
Очень аппетитный бризоль рецепт , спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль - 2 рецепта | hochy - рукоделкиНО | Лента друзей hochy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»