для теста:
сливочное масло - 300 грамм
сметана - 300 грамм
мука - 2,5 стакана
сода - одна чайная ложка
сахарная пудра - для украшения
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте соду, сметану и замесите мягкое тесто.Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. К лимонам добавьте сахар.
После этого тесто разделите на 2 части. Первую часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.Лимонный пирог поставьте в заранее разогретую духовку до 230 градусов и выпекайте до золотистого цвета пирога.
Готовый песочный лимонный пирог выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.