Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные
Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.

Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности, с манкой котлеты легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму и немного вырастают.

(на 4 порции) |
Филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека) - 500 Г |
Яйцо - 1 шт. |
Крупа манная - 100 г |
Сливки - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |

Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
В фарш влить сливки, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Добавить манку. Все тщательно перемешать. Поставить фарш на один час в холодильник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке и выложить в горячее масло.
Обжаривать котлеты рыбные с манкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Рыбные котлеты с манкой готовы. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!