Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 0,75 стакана
ванильный сахар - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт.
мука - 3,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
[604x402]
Добавить размягченное сливочное масло
[604x402]
и перемешать.
[604x402]
Добавить сметану
[604x402]
и еще раз хорошо перемешать.
[604x402]
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
[604x402]
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм. и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
[604x402]
Выпекать 15-20 минут при t 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
[604x402]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник