http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/kabachki-kak-griby-recept-na-zimu/ [700x460]
Для приготовления потребуется:
1. 5кг кабачков
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
8. масло растительное 0,5л
Приготовление.
Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 1 минуту, погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло - 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 1 минутe, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и разложить в банки, закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки, а вместе с кабачками в кипящее масло.
И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше, закрутить банки, перевернуть вверх дном до полного остывания.