• Авторизация


КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ 19-05-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение


 



Вкусные булочки, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 300г 
Мука – 440г 
Дрожжи – 20г (если сухие, то 7г) 
Растительное масло – 2 ст л (я использую топлёное) 
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика) 
Соль – 1,5 ч л 

Рецепт приготовления: 

Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко порубить 
Разогреть масло, положить чеснок и капусту, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин (до мягкости) 


Охладить 
Развести дрожжи в 240 мл теплой воды (если прессованные, оставить ~ на 15 мин, если сухие ~ на 10 мин) 
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто 
Вымесить тесто руками 20 мин (в комбайне 10 мин) 


Добавить капусту и ещё раз все перемешать 


Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза) 
Тесто обмять и сформировать круглые булочки (руки щедро смазать растительным маслом). 
Посыпать пергаментную бумагу мукой, или манной крупой, или кукурузной мукой и разложить булочки на расстоянии 4-5см друг от друга ( я и булочки сверху немного посыпала мукой). Я не использую пергамент, т.к. выпекаю на силиконовом коврике 


Оставить на 1 час для расстойки (прикрыть полотенцем) 
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 220С) примерно 20–25 мин (я выпекаю первые 20 мин при t 220С, затем t 200С до готовности. Всего минут 40, но у меня духовка «тихая») 


Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic19476.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»