• Авторизация


Простой пирог из ревеня - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня! 06-05-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно!

[640x426]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)

[235x35]

Наши продукты!
[показать]

Ревень моем и чистим
[показать]

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
[показать]

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
[показать]

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
[показать]

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
[показать]

Вот такое тесто должно получиться
[показать]

Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
[показать]

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
[показать]

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
[показать]

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
[показать]

Кусочек поближе!
[показать]

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
[показать]

Ммммммм...
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог из ревеня - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня! | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»