• Авторизация


Джем из вишни 23-04-2015 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Джем из вишни

[показать]

Со следующей заготовкой на зиму – вишневым джемом – хочется познакомить Вас сейчас, накануне грядущего ягодного сезона. Зимой это вкусное, нежное лакомство может быть использовано еще и как профилактическое средство при простуде, гриппе и других вирусных заболеваниях. Вишня не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение, общее самочувствие, так как является прекрасным природным антиоксидантом. Эта темно-красная ягода показана при заболеваниях сердца, способствует снижению холестерина.

Как сварить джем из вишни на зиму? Существует несколько рецептов варки джема: с пектином, желатином, содой, и, пожалуй, все. Честно признаться, на соду я особо не рассчитываю, поэтому джем варю классическим способом, а когда хочу сократить время варки дополнительно добавляю желатин. Ягоды с дерева лучше срывать вместе с хвостиками. Делать это нужно для того, чтобы минимизировать потери сока из плодов во время транспортировки и переработки.

Ингредиенты:

- желатин, "конфитюрка" или "желфикс" - 10 г

- вишня с косточками - 1 кг

- сахар-песок - 500 г

Приготовление:

Промыть ягоды, откинуть их на дуршлаг. Затем убрать хвостики, вынуть косточки.

Подготовленные ягоды перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Далее переложить полученную массу в широкую большую миску или кастрюлю.

После этого поставить миску на плиту, добавить "желфикс" и помешивая довести смесь до кипения. Если использууте желатин, то предварительно залить его водой и оставить до набухания.

Затем небольшими порциями насыпать сахарный песок и сразу его перемешать с вишнями до однородного состояния.

Далее при постоянном помешивание дать джему закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить еще 3 - 5 минут.

Готовый джем из вишни разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и зимой хранить при комнатной температуре. Для хранения в холодном погребе банки закрыть капроновыми крышками.

Душистый, вишневый джем используем на завтрак к чаю, как добавку к щавелю в пирогах, начинку для пирожков, тортов и др.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из вишни | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»