Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне. Можно использовать разные виды фарша, различные добавки, овощные миксы и наборы специй, и каждый раз на выходе вы получите абсолютно новое блюдо.
Мясной хлеб я запекаю обычно в духовке, но на этот раз решила провести эксперимент и использовать мультиварку, проверить, под силу ли ей это блюдо. Мультиварка справилась на "отлично", и я ответственно заявляю: мясному хлебу из мультиварки - быть!
Спасибо [показать]menu_nedeli за рецепт!
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Хлеб — 50 г
Зелень — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — капля (-и) для смазывания
Приготовление:
Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки - грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.
Теперь "фишка", так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только "фишками". В этой запеканке "фишкой" будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.
Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный. Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови. Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.
Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.
Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.
---
Ну что, хоть весна нас нынче теплом и не балует совсем, но всё-таки лето не за горами, а значит и пляжный сезон! Худеем? Конечно худеем, кто как может. Вот здесь вы найдёте на сайте абсолютно всё что вам нужно по диетам и прочему, много полезной информации.