Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить. Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная.
грудка куриная (филе без кожи) — 1 шт.
уксус (столовый 9%) — 1,5 ст. л.
вода (минеральная, слабогазированная) — 2 ст. л.
масло оливковое (+ 1 ст.л. для обжарки) — 2 ч. л.
соевый соус ("Киккоман") — 3 ч. л.
специи (прованские травы сухие) — 1 ч. л.
Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман".
[показать]
Грудку помещаем в маринад на 1 час.
[показать]
На раскалённую сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут.
[показать]
Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую ёмкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
[показать]
Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник