• Авторизация


Куриная грудка "Бутербродная" 21-04-2015 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик... Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить. Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная.

грудка куриная (филе без кожи) — 1 шт.
уксус (столовый 9%) — 1,5 ст. л.
вода (минеральная, слабогазированная) — 2 ст. л.
масло оливковое (+ 1 ст.л. для обжарки) — 2 ч. л.
соевый соус ("Киккоман") — 3 ч. л.
специи (прованские травы сухие) — 1 ч. л.

Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман".
[показать]
Грудку помещаем в маринад на 1 час.
[показать]
На раскалённую сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут.
[показать]
Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую ёмкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
[показать]
Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка "Бутербродная" | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»