Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.
молоко (теплое) — 175 мл.
вода (теплая) — 175 мл.
дрожжи (сырых или 2 ч. л. сухих) — 20 гр.
мука — 3,5 стак.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
[показать]
Подготовить продукты. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев. Я делала половину порции. В чашке смешать молоко и воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
[показать]
3 стакана муки просеять в широкую миску, добавить соль и подошедшие дрожжи.
[показать]
Перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить не липнущее к рукам эластичное мягкое тесто (у меня в общей сложности ушло ровно 3,5 стакана муки).
[показать]
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подойти.
[показать]
Подошедшее тесто ударить несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух и оставить на 10 минут отдохнуть.
[показать]
Затем слегка вымесить, разделить на 8 частей.
[показать]
Из каждой части скатать шарик. Из каждого шарика раскатать круг диаметром около 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложить их на выстланный пергаментом противень, предварительно посыпав его мукой.
[показать]
Смазать бапсы молоком и присыпать сверху мукой.
[показать]
Оставить на 40 минут подойти, накрыв полотенцем.
[показать]
Выпекать в предварительно нагретой до t 200* С. духовке 15-20 минут.
Хлебцы получаются с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Для бутербродов просто идеально.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник