• Авторизация


Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное" 28-02-2015 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!

[640x529]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
Дрожжи сухие— 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
[показать]
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
[показать]
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
[показать]

Округлить кусочки теста.
[показать]

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
[показать]

Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
[показать]
Приятного аппетита!
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное" | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»