• Авторизация


Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус 10-02-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[350x262]
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне немного, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получится у вас быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.




92468267_tochka (16x9, 0Kb)Изучение английского онлайн - это легко. Выучите английский онлайн - даже если у Вас до сих не было возможности ознакомиться с английским до сих пор!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Берем:
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 стакан тертого сыра,
немного резанной вашей любимой зелени
и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).

[300x225]

Далее даже как то неудобно рассказывать, на сколько все быстро и просто...
В миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)

[300x225] [300x225]

Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и и добавляем просеянную муку.

[300x225] [300x225]

Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же, не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку

[300x225] [300x225]

и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой

[300x225] [300x225]

до аппетитного золотистого цвета.

[350x262]
fotokulinary.ru
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»