[350x262] Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне немного, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получится у вас быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
Изучение английского онлайн - это легко. Выучите английский онлайн - даже если у Вас до сих не было возможности ознакомиться с английским до сих пор!
Берем:
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 стакан тертого сыра,
немного резанной вашей любимой зелени
и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).
Далее даже как то неудобно рассказывать, на сколько все быстро и просто...
В миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)
Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же, не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку
[350x262] fotokulinary.ru
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!