• Авторизация


Закуска из синеньких "Фурор" 24-02-2014 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

 как же это вкусно!!!
Очень удачный рецепт.

Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты
придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге —
баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно
хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем
вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не
задерживается, сколько бы я его не делала!

[670x445]


ingredients (118x24, 2Kb)
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[350x232]Ингредиенты

[350x232]Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

[350x232]Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

[350x232] Зелень мелко нарубить.

[350x232] Лук нарезать кольцами.

[350x232]Чеснок пропустить через пресс.

[350x232]Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

[350x232]Приготовить
маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло,
уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

[350x232]На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,

[350x232]затем лук кольцами,

[350x232]баклажаны.

[350x232]Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

[350x232]Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

[450x299]Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из синеньких "Фурор" | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»