Шоколадный рулет со сгущенкой - по "мотивам" Пражского торта!
08-12-2013 21:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.
Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
[700x525]
тесто:
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
0.5 чайной ложки соды
3/4 стакана муки
(объем стакана 250 мл)
2 столовые ложки какао
крем:
0.5 банки вареной сгущенки
250 мл сметаны 15% жирности
шоколадная глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. муки (с горкой)
150 мл 10% сливок
25-50 г черного шоколада
бумага для выпекания
Противень размером 35х36 см
Духовку разогреть до 220С.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).
Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой
( в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).
Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)
В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).
Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.
После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую - добавить шоколад.
Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.
Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).
На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
kuroed.net
Рождество - самый светлый праздник, но и самый мистический - начнаются "святки", которые дляться до самого крещения! Девушки гадают на суженного и вокруг происходят чудеса. Если вы решите своих гостей удивить интересным блюдом - приготовьте тыкву рождественскую, фаршированную креветками в в прекрасном
бархатно-сливочном соусе! Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote