• Авторизация


ФУГАСС - ФРАНЦУЗСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ИТАЛЬЯНСКОЙ ФОКАЧЧЕ 16-11-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение


    [456x342]


Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав. 
Рецепт занесла в разряд «5+»! 

 


Ингредиенты: 

На 2 шт: 

500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа) 
300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами) 
15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 
30 г сахара 
2 ч. л. соли 

Рецепт приготовления: 

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут 
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль 
Вымесить в течениe 10 минут 
Сформировать из теста шар и выложить его в миску. 
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части 
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист 
Острым ножом сделать надрезы (как на фото) 
Слегка растянуть тесто на разрезах 
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной), 
накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут 
Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю) 
Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета 

Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая») 

 

 



  

P.S. 
Девочки, Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой

Рецепт от Carina 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФУГАСС - ФРАНЦУЗСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ИТАЛЬЯНСКОЙ ФОКАЧЧЕ | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»