15 ноября Франция, а с ней и весь мир, отмечают Праздник Божоле Нуво. Ну а мы в этот день предлагаем вам приготовить настоящий одесский форшмак по Дашиному рецепту, подав его с вином – бокалом белого сухого Шардоне!
1. Нарежьте кусок белого хлеба на произвольные кубики. Почистите луковицу. Отварите вкрутую яйцо, очистите и разрежьте на четвертинки.
2. Пропустите через мясорубку филе сельди, хлеб, яйцо, лук и плавленый сырок.
3. Перемешайте получившийся форшмак до однородности, подлив в него совсем немного оливкового масла. Подавайте форшмак на предварительно подсушенных в духовке ломтиках хлеба с бокалом белого сухого одесского вина "Шардоне".