• Авторизация


Маринованные шампиньоны 13-01-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x335]
Грибочки получаются очень вкусными - кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе



Ингредиенты:


500 г шампиньонов

5 ст.л. растительного масла

5 ст.л. воды

2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)

1 ч.л. соли

1 неполная ч.л. сахара

10 горошин черного перца

лавровый лист

2-3 крупных зубчика чеснока


[300x204]


Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.


[300x202]


Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.


При подаче можно посыпать укропом.


[500x335]


Приятного аппетита!




Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»