• Авторизация


Чебуреки (ругувачки, гёзлеме) с тыквой и яблоком 09-12-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Manini Оригинальное сообщение

Край наш многонациональный, поэтому названий несколько: у каждого свое.

[500x375]

Понадобится:

Для теста: мука, соль, вода, 1 ст. л. масла растительного.

Для начинки: тыква, яблоки, сахар, корица, ванилин.

Растительное масло для жарки. 

[500x375]

Натереть на терке тыкву и яблоки. Замесить тесто из воды, муки, растительного масла и соли. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

[500x375]

Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать маслом. Закрутить в рулет. Смазывать можно любым жиром (маслом сливочным, смальцем...).

[500x375]

Рулет нарезать на кусочки.

[500x357]

Каждый кусочек закрутить с обеих сторон.

[500x375]

 

[500x375]

Кусочки раскатать в лепешки и уложить начинку. Посыпать сахаром (предварительно смешанным с корицей и ванилином).

[500x375]

Закрыть лепешки, защипав края.

[500x375]

Обжарить с двух сторон на разогретом масле.

[500x375]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тесто получается слоеным (как лепесточки...).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки (ругувачки, гёзлеме) с тыквой и яблоком | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»